Меню

Мёд

От того, что мы едим зависит долговечность и исправность работы наших органов и организма в целом. Человеческий организм до поры до времени переваривает все яды, что мы в него заливаем и засыпаем. Эти яды накапливаются в суставах, мышцах, кишечнике и др. органах. Но наше физическое тело может самостоятельно себя очистить, вывести токсины, вредные вещества, восстановить работу органов и систем. Нужно только очень сильно этого захотеть и изменить свой рацион (а лучше еще и провести голодание).

Я уже несколько лет, вместо сахара, ем мёд. Это гораздо полезнее и по моему вкуснее. В этом тексте написано о том, как  пчёлы делают мёд и как определить качество мёда. Эту информацию я узнал от Александра. Он, кстати, может доставить мёд в любую точку России.

 

Интересно, что в последние годы средний россиянин потребляет по разным оценкам порядка 0.25-0.3 килограмма меда в год, т.е. примерно в 150-200 раз меньше, чем полтора века назад (см. врезку "Из истории пчеловодства на Руси"). А годовое потребление сахара у нас - 41 килограмм на человека в год. Т.е. в каком-то смысле средняя "сладость" жизни не изменилась, изменился вкус и польза от этой сладости. Причем даже по нормам современной медицины (многократно пересмотренным в сторону повышения) потребление сахара во всех продуктах не должно превышать 38 килограмм на человека в год. Делайте выводы.

В Германии, например, потребление меда составляет 5 кг меда в среднем на человека в год, т.е. примерно в 20 раз больше, чем в России, в Японии - 7 кг в год, а в Саудовской Аравии до 8 кг. В общем - отстаем. Точнее, мы хорошими темпами догоняем "развитые страны" по показателям больных раком и аллергией на душу населения, однако по самым простым и естественным способам лечения мы отстаем на порядки.

 

Известно, что мед является хорошим профилактическим противоаллергенным средством, поскольку содержит пыльцу, и, потребляя с ним пыльцу и ферменты разных растений в гомеопатических количествах, организм поддерживает здоровую реакцию на них в течение года.

Мёд – это живой продукт, в том случае если соблюдены некоторые основные принципы пчеловодства:

1.     Мёд должен созреть в сотах улья потому, что собранный и переработанный пчелой нектар с цветов имеет повышенную влажность. (Некоторые пчеловоды, гонясь за прибылью, не выжидают пока мед созреет и начинают выкачивать его из сот. Получается незрелый мед с повышенной влажностью, в лучшем случае – сладкая водичка).

2.     Когда пчелы собирают мед, то процесс выглядит таким образом: подготовленная сота постепенно заполняется медом, причем в процессе заполнения мед "выпаривается". Дело в том, что в собираемом пчелами нектаре содержится достаточно воды - иногда до 2/3, и он достаточно жидкий. Пчелы постоянно подогревают улей (35 градусов - постоянно поддерживаемая температура в месте, где находится расплод) и вентилируют его. В результате из меда выпаривается и удаляется лишняя вода, он становится более густым. Далее пчелы ячейку запечатывают, и мед дозревает в ней. Это значит, что влажность нектара пчелы довели до минимума и такой мед не закиснет, не забродит. Перед тем, как качать, мед пчеловод должен удалить крышечки с ячеек, после чего рамка ставится в медогонку (центробежный аппарат для выкачивания меда из рамок).

Самый ценный мед, конечно, это сотовый мед.

 

Каким должен быть настоящий МЁД

 

В зимнее время мед должен быть равномерно закристаллизован. При этом кристаллизация может быть как крупнозернистая, так и мелкозернистая, так и салообразная (сметанообразная).

В летний период мед должен быть очень тягучим, наматываться на ложку и при капании оставлять бугорки, которые постепенно растворяются в общей массе меда.

Мед должен быть ароматным и душистым. Показатель качественного меда – першащее послевкусие в горле после постепенного проглатывания небольшого количества.


Как писал выше, я уже давно дома заменил сахар мёдом. Рекомендую и вам поступить так же.
Я договорился с людьми у которых я лично беру мёд, так что если вы живете в Приморском крае, то можете заказать мёд любых количествах. Цены зависят не от меня и я их не отслеживаю, по сему пишите в личку сколько надо и куда и будет цена.

  • Автор: Вечный
  • Категория: Питание

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии  

0 #11 Степан 29.05.2010 15:53
при избытке сахара в организме идут проблемы с кальцием. говорят мёд не для сыроедов, а кто со стажем сыроды, сами от него отказываются. говорят неохота.
Цитировать
-1 #10 наталья 07.01.2010 13:57
А почему вообще кого-то смущает торговля мёдом. Если я могу поделится с кем-то чем-то хорошим, почему бы и не поделиться. Очень вас ребята понимаю.
Цитировать
+1 #9 наталья 07.01.2010 13:54
Мёд - это здорово! Но если учесть его цену, становится понятно почему люди едят сахар. Чтобы нам на зиму на семью мёдом залить немного ягод это довольно дорого получается. Кроме шуток: почём и сколько?
Цитировать
-1 #8 Skellige 27.11.2009 13:29
да , я
Цитировать
-1 #7 Вечный 27.11.2009 03:44
Это ты про 50кг? писал?
Цитировать
-1 #6 Skellige 26.11.2009 18:33
скажите пожалуйста предложение еще в силе ?
отписался на , ответа нет :-|
Цитировать
-1 #5 Рудди 14.09.2009 14:41
Вечный позиционирует сайт как авторский (что так же написано на главной странице), так что почему бы ему не продавать тут? :-)
И кто сказал, что эзотерическое знание не подразумевает здоровый образ жизни? ;-)
Цитировать
+1 #4 Вечный 23.08.2009 10:28
Чему посвящен сайт я написал на главной странице:

Сайт предназначен для того, чтобы:

1 - Рассказывать, как вести здоровый образ жизни, исходя из моего личного опыта.
2 - Рассказывать, как применять эзотерические знания в повседневной жизни.
3 - Искать единомышленнико в для обмена опытом, общения, сотрудничества.
4 - Предоставлять товары и услуги полезные для посетителей сайта.

В частности мёд я считаю полезным.
Цитировать
+1 #3 Guest 23.08.2009 10:12
Да я и не спорю. Просто интересно, почему сайт посвященный саморазвитию торгует вообще, и медом в частности.
Цитировать
-1 #2 Вечный 22.08.2009 20:31
Не знаю как там с эзотерикой, но с здоровым питанием очень хорошо сочитается.
Цитировать