Меню

Ржаные лепешки

Слив. масло 125 г

Мед 2 ст. ложки

Сода 1 ч. ложка (или карт. крахмал или разрыхлитель)

Мука ржаная 3 стакана

Яйцо 1 шт. (можно 2 шт)

Немного воды

 

Муку соединить с содой. Размягченное слив. масло растереть с небольшим количеством муки, добавить яйцо и хорошо растереть. Добавить мед и ещё раз все перемешать. Добавлять муку, пока тесто не станет довольно густым. Скатать в жгут, разделить на одинаковые кусочки и сформировать лепешки. Уложить лепешки на противень, застеленный пергаментной бумагой или посыпанный мукой. Выпекать при температуре 180 градусов примерно 15 минут. Получается 11-12 небольших лепешек.

 

Если в тесто  добавить большее количество слив. масла 150-180 г и взять разрыхлитель 1.5 ч.л., то получается как рассыпчатое печенье.