Меню

Рулет из творожного теста

Тесто:

Творог 500 г

Сливочное масло 250 г

Мука 2 – 2.5 стакана

Яйца 2 шт.

Сахарный песок 1 ст. ложка (можно не добавлять)

Мед 1 ст. ложка

Начинка: мак + сахар или яблоки + сахар или яблоки + мед или…. Сахар лучше брать коричневый.

На фото – 4 рулета с маком.

Для маковой начинки мак (где-то 1 стакан) нужно залить кипятком (немного кипятка), закрыть крышкой, оставить на полчаса при комнатной температуре, затем смешать с сахаром (где-то 0.5 -0.7 стакана).

Размягченное слив. масло растереть с творогом, добавить яйца, перемешать. Затем добавить муку и замесить тесто. Замотать тесто в пищевую пленку и отправить в холодильник на 40 минут.

Тесто разделить на 3 или 4 части. Раскатать на посыпанной поверхности толщиной 3 мм (чем тоньше, тем вкуснее), выложить начинку. Свернуть рулетом, защипать края. Смазать рулет слив. маслом или взбитым желтком. Выложить рулет на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекать 15-20 минут при 180 гр.