Рулет из творожного теста
Тесто:
Творог 500 г
Сливочное масло 250 г
Мука 2 – 2.5 стакана
Яйца 2 шт.
Сахарный песок 1 ст. ложка (можно не добавлять)
Мед 1 ст. ложка
Начинка: мак + сахар или яблоки + сахар или яблоки + мед или…. Сахар лучше брать коричневый.
На фото – 4 рулета с маком.
Для маковой начинки мак (где-то 1 стакан) нужно залить кипятком (немного кипятка), закрыть крышкой, оставить на полчаса при комнатной температуре, затем смешать с сахаром (где-то 0.5 -0.7 стакана).
Размягченное слив. масло растереть с творогом, добавить яйца, перемешать. Затем добавить муку и замесить тесто. Замотать тесто в пищевую пленку и отправить в холодильник на 40 минут.
Тесто разделить на 3 или 4 части. Раскатать на посыпанной поверхности толщиной 3 мм (чем тоньше, тем вкуснее), выложить начинку. Свернуть рулетом, защипать края. Смазать рулет слив. маслом или взбитым желтком. Выложить рулет на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекать 15-20 минут при 180 гр.
- Категория: Рецепты