Меню

Бездрожжевое тесто для пиццы.

Готовится быстро, получается 1 пицца на противень.
200 г сметаны
2-3 ст. ложки нерафинированного растительного масла или оливкового масла
2 яйца
2-2.5 стакана пшеничной муки
0.5-1 ч. ложки соли 
1 пакетик разрыхлителя для теста (можно заменить 0.5 ч.л. пищевой соды)

Яйца разбить в миску, добавить соль и сметану, хорошо перемешать. Добавить раст. масло и всё перемешать. Муку смешать с разрыхлителем, постепенно добавить к сметанной смеси. Замесить тесто, скатать его в шар и оставить при комнатной температуре на 10 минут.
Затем тонко раскатать тесто на посыпанной мукой поверхности, толщина где-то 4 мм.
Выложить на противень, противень можно застелить пергаментной бумагой или смазать немного слив. маслом. 
Тесто можно смазать сметаной или томатной пастой домашнего приготовления, или майонезом домашнего приготовления, или слив. маслом, или сыром. Выложить начинку. Сверху посыпать сыром или залить сметаной, разведенной с небольшим кол-вом воды.
Начинка на фото: 
1. Сыр, натертый на крупной терке, тонкие ломтики помидоров, болгарский перец , порезанный соломкой, маслины, порезанные тонкими колечками, чеснок мелко порубленный.
2. Жареные тонкие ломтики кабачка, красный молотый перец, зеленый горошек, сметанная заливка (сметана, вода, немного горчицы, немного натертого сыра), соль морская ( её желательно заменить луком, чесноком, лимонным соком и черным молотым перцем), несколько ломтиков помидоров.
Можно также добавить маринованные огурцы и репчатый лук.
Выпекать при 180 гр. 15-20 минут.