Всем мясоедам любящим и не любящим супы - советую попробовать, 30мин приготовления, а
вкус и польза намного превосходит мясные аналоги.
Без соли (для тех кто от нее отказался) готовить первое не получится, именно она создает бульон (вытягивая в воду “овощной вкус”), без нее нет смысла в супах и борще.
Борщ овощной
Состав: из расчета на 3х литровую кастрюлю.
Картофель - 6-8 клубней средней величины; Капуста свежая белокочанная - половина небольшого вилка; Свекла – 1 шт. небольшая; Морковь – 1 шт.; Перец сладкий - 0,5 шт.; Лук репчатый – 0,5шт.; Зубчик чеснока; Сок томатный 50гр; Оливковое масло; Петрушка, укроп, зеленый лук.
Приготовление:
В кастрюлю наливаем воду примерно 2литра, доводим до кипения и закладываем в кипящую воду очищенный и нарезанный кубиками картофель. После закипания варим картофель 5-10минут, затем добавляем в кастрюлю нашинкованную капусту и варим еще 5-10минут, затем добавляем
“зажарку” и зелень, соль по вкусу, доводим до кипения. Свекольные листья и ботву моркови в небольшом количестве также можно добавлять в борщ. Борщ готов, в тарелку добавьте ложку сметаны и приятного аппетита.
“Зажарка”:
На сковороду наливаем масло и кладем нарезанный репчатый лук и чеснок, пассируем до золотистой корочки, затем добавляем нарезанную соломкой морковь, свеклу и перец, обжариваем под крышкой пока свекла и морковь не станет мягкой ( можно не очень мягкой) добавляем сок томатный и еще пассируем 1-2 минуты, затем отправляем все в кастрюлю (когда картошка и капуста готовы).