Меню
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Пишите то что вы лично применяете, это и есть обмен личным опытом.

ТЕМА: Вегетарианские рецепты

Вегетарианские рецепты 13 года 8 мес. назад #1039

  • Евгений
  • Евгений аватар
  • Не в сети
  • Начинающий
  • Сообщений: 28
  • Репутация: 9
Созрела идея поделиться рецептами приготовления вкусной еды без мяса, рыбы и яиц.

Присоединяйтесь, думаю у каждого найдется свое “фирменное блюдо”, если конечно его нет в рецептах Ewig’a.
:)
Последнее редактирование: 13 года 8 мес. назад от Евгений.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Первые блюда. Борщ. 13 года 8 мес. назад #1040

  • Евгений
  • Евгений аватар
  • Не в сети
  • Начинающий
  • Сообщений: 28
  • Репутация: 9
Всем мясоедам любящим и не любящим супы - советую попробовать, 30мин приготовления, а вкус и польза намного превосходит мясные аналоги.

Без соли (для тех кто от нее отказался) готовить первое не получится, именно она создает бульон (вытягивая в воду “овощной вкус”), без нее нет смысла в супах и борще.


Борщ овощной

Состав: из расчета на 3х литровую кастрюлю.
Картофель - 6-8 клубней средней величины; Капуста свежая белокочанная - половина небольшого вилка; Свекла – 1 шт. небольшая; Морковь – 1 шт.; Перец сладкий - 0,5 шт.; Лук репчатый – 0,5шт.; Зубчик чеснока; Сок томатный 50гр; Оливковое масло; Петрушка, укроп, зеленый лук.

Приготовление:
В кастрюлю наливаем воду примерно 2литра, доводим до кипения и закладываем в кипящую воду очищенный и нарезанный кубиками картофель. После закипания варим картофель 5-10минут, затем добавляем в кастрюлю нашинкованную капусту и варим еще 5-10минут, затем добавляем “зажарку” и зелень, соль по вкусу, доводим до кипения. Свекольные листья и ботву моркови в небольшом количестве также можно добавлять в борщ. Борщ готов, в тарелку добавьте ложку сметаны и приятного аппетита.

“Зажарка”:
На сковороду наливаем масло и кладем нарезанный репчатый лук и чеснок, пассируем до золотистой корочки, затем добавляем нарезанную соломкой морковь, свеклу и перец, обжариваем под крышкой пока свекла и морковь не станет мягкой ( можно не очень мягкой) добавляем сок томатный и еще пассируем 1-2 минуты, затем отправляем все в кастрюлю (когда картошка и капуста готовы).
Вложения:
Последнее редактирование: 13 года 8 мес. назад от Евгений.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Первые блюда. Cупы. 13 года 8 мес. назад #1041

  • Евгений
  • Евгений аватар
  • Не в сети
  • Начинающий
  • Сообщений: 28
  • Репутация: 9
Суп зеленый (щавель)

Состав: из расчета на 3х литровую кастрюлю
Картофель - 6-8 клубней средней величины; Морковь – 1 шт.; Перец сладкий - 0,5 шт.; Лук репчатый – 0,5шт.; Оливковое масло; Петрушка, укроп, зеленый лук; Щавель – добрый пучок.

Приготовление:
В кастрюлю наливаем воду примерно 2литра, доводим до кипения и закладываем в кипящую воду очищенный и нарезанный кубиками картофель. После закипания варим картофель 5-10минут, затем добавляем “зажарку” и щавель - зелень, соль по вкусу, доводим до кипения. Суп готов.

“Зажарка”:
На сковороду наливаем масло и кладем нарезанный репчатый лук и чеснок, пассируем до золотистой корочки, затем добавляем нарезанную соломкой морковь и перец, обжариваем под крышкой пока свекла и морковь не станет мягкой ( можно не очень мягкой), затем отправляем все в кастрюлю (когда картошка готова).

Суп гречневый

Состав: все тоже самое только без щавеля и промытую гречку кидаем вместе с картошкой, варим 10-15 минут.

Приготовление и ”зажарка” соответствует зеленому супу.

Суп пшенный

Аналогично, только вместо гречки – пшено.

Суп из чечевицы.

Аналогично.

Суп гороховый

Аналогично, горох желательно разварить в пюре (тогда оч. вкусно), а потом уже добавлять картошку и все остальное.

Суп с лапшой

Аналогично.

Способ приготовления лапши: кефир размешивается с мукой до крутого теста, раскатывается и нарезается соломкой, затем подсушивается или замораживается.

Свекольник

Как Борщ, но вместо капусты ботва свеклы.


Остальное придумаете сами :)
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Оладьи на кефире 13 года 8 мес. назад #1042

  • Евгений
  • Евгений аватар
  • Не в сети
  • Начинающий
  • Сообщений: 28
  • Репутация: 9
Оладьи без яиц и соли

Состав:
0,5 л кефира; 0,5 ч. ложки соды; сахар ванильный 0,5-1ч. л.; масло (желательно Оливковое); мука 6 ст. ложек с горкой.

Приготовление:
В кефир добавляем соду, размешиваем, гасить не надо, в кефире она сама погасится, добавляем сахар и муку , размешиваем. Консистенция должна получиться очень густой сметаны (домашней). На разогретую сковороду наливаем масло и ст. ложкой, смоченной в воде, зачерпываем полученную массу и выкладываем на сковороду, когда подрумянится переворачиваем. ВНИМАНИЕ после выкладывания массы на сковороду уменьшите огонь, чтобы тесто внутри пропеклось ( можно почаще переворачивать оладью, для верности проткните серединку ножом и слегка придавите, если тесто из нее не показалось значит все готово).
Вложения:
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Творожная запеканка 13 года 8 мес. назад #1043

  • Евгений
  • Евгений аватар
  • Не в сети
  • Начинающий
  • Сообщений: 28
  • Репутация: 9
Творожная запеканка без яиц и соли

Состав:
0,5кг творога; 1 ст. ложка сметаны; изюм или курага; горсть (курагу разрезать соломкой)можно любые свежие ягоды; сахар ванильный 1 ч.л.; масло сливочное - смазать форму ( если формы нет и Вы готовите в сковороде, нужно натереть дно и бока панировочными сухарями, чтоб запеканка легко вынулась); Манная крупа – 5-6 ст. ложек.

Приготовление:
В творог добавляем сахар, курагу и хорошенько размешиваем, если творог жесткий добавляем немного воды, затем всыпаем манку и опять размешиваем до однородной массы. Смазываем форму сливочным маслом, выкладываем массу, распределяя по форме, (чтоб кураги не было видно, а то подгорит) и сверху намазываем сметаной. Отправляем в духовку на 25-30 минут при температуре 200 градусов.
Вложения:
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Модераторы: Reecabriyse
Время создания страницы: 0.099 секунд