Ewig пишет:Организованность и порядок.
То что на самом деле важно, находится не на форуме а в виде статей на сайте. А сайт организован хорошо, и постоянно совершенствуется.
Это верно в том случае если планируется выкладывать только ваши статьи, тогда да.
Однако, как только пойдет творческая работа- те сборка/компиляция знаний посетителей... форум для этого не предназначен, постепенно важные темы разрастаются до 10ков страниц, и поиск полезной инфы в них становится затруднительным: часто бывает так, что полезная инфа в 1м посте темы, в 30, 78, 178 и 312...
Форум для общения
Именно так, форум для общения.
Вообще глобально я хочу чтоб было так:
Человек используется материалы с сайта, пробует пишет что получилось на форуме, ну а более опытные указывают на ошибки и советуют что дальше и т.д.
Аха, а что делать более опытным, с их полезным опытом? свои проекты чтоли открывать?

Сколько форумов не видел- 10% полезной инфы и 90% на уровне блабла.
Сдвиги, в плане удобства, наблюдаются на формах на которых можно ставить оценки конкрентым постам(! это идея), форумы в которых отдельное сообщение может выступать темой(многоуровневая вложенность) и наконец
контекстные форумы(существующие пока только в моей голове), это форумы многоуровневой вложенности в которых темой может стать любая часть сообщения, когда для комментирования фразы в сообщении не надо писать новый пост: чел выделяет фразу- комментирует, и в дальнейшем его коммент отображается в самом посте в свернутом виде(например "блаблабла
+10" значит что эту фразу откомментировали 10 человек)
Обычно когда я чтото придумываю, через пару лет это реализовывает сторонний разработчик... в течении года предсказываю демонстрацию первого гибрида wiki и контекстного форума
Может я не понял до конца преимущества вики, мне кажется это глюк. Я могу потерять контроль над информацией. А это ведь и есть самое главное на сайте, чтоб инфа была рабочая и проверенная.
Полный контроль, авторские статьи остаются авторскими. Ко всем новым статьям можно добавлять "Одобрено Ewig'om"/"Ewig считает что статья говно", и автоматом, по дефолту- "Ewig это даже не читал"