Предыдущая тема :: Следующая тема |
Пригодился ли вам мой совет? |
Да |
|
80% |
[ 66 ] |
Нет |
|
8% |
[ 7 ] |
Лень не дала мне проверить совет. |
|
10% |
[ 9 ] |
|
Всего голосов : 82 |
|
Автор |
Сообщение |
TiBuRoN Стремящийся
|
Добавлено: Вс Апр 13, 2008 12:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Я обучаюсь телекинезу так: квадратный лист ложу на иголку/пастик от ручки, и пытаюсь поворачивать. Мой рекорд - четверть оборота. И я проверял, это не статика и не движение воздуха. Но если проделывать то же самое, поместив пастик с листком под 3-х литровую банку например, то какие бы я усилия не прикладывал, этот листик даже не шелохнётся. Почему это может быть? Неужели банка является чем-то вроде препядствия? _________________ Скажешь умному, что он дурак, он улыбнётся;...скажешь дураку, что он дурак,- он полезет драться. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Shadow Стремящийся
|
Добавлено: Вс Апр 13, 2008 2:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Эвиг, как ты относишься к питанию? Что в основном составляет твой рацион и сколько ешь в сутки? Какого твое мнение насчет солнцеедения или может другого "впитывания" энергии? Стоит ли вообще постепенно отказываться от питания обычной едой и получать энергию с помощью каких-либо практик? _________________ Путь саморазвития - это как странствие по пустыне: идешь на поиски воды, по дороге натыкаясь на кактусы и отвлекаясь на миражи. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ewig Site Admin
|
Добавлено: Вс Апр 13, 2008 2:54 Заголовок сообщения: |
|
|
на счет банки - да может, хотябы визуально сам себя подсознательно блокировать можешь.
Питание, это такая штука.... вообще я могу жить и травяном чае с медом.
Но сейчас, если жене готовить не хочется хватает хлеба с сыром, короче утром чай и кусочек хлеба с сыром(ну что поделать, знаю что животного происхождение, но хочется) и потом нормально ем только вечером с женой.
А вообще философия питания это просто надо есть, то что хочешь и желательно побольше (я таким методом отучил Марию от тортов , накупил ей на новый год штуки три больших - три дня живот болел теперь она их не ест) _________________ Мир справедлив.
Ewig(Эвиг) - с немецкого Вечность или Вечный. |
|
Вернуться к началу |
|
|
=Angel= Стремящийся
|
Добавлено: Вт Апр 22, 2008 10:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Привет Евиг.
Хотел бы задать вопрос.
Щас я читаю книгу Бореев Г. А. Сознательные выходы из тела. Девять практических методов. (Техники достижения физического бессмертия).
Читал ли ты ее?
Автор в книге пишет, что существуют на земле душевные и бездушные люди. По его словам оказывается что существуют люди без души.
Ниже приведу цитатку с книги.
Лет десять назад, бродя по улицам различных городов, я попробовал по аурам встречных прохожих определить для себя процентное соотношение душевных и бездушных людей. Получилось, что 30 % прохожих, сонно шатающихся по Земле, не имеют человеческой души. В оккультизме такие тела называют «големы». Весьма вероятно, что я ошибался в своих расчетах, и общий процент бездушных людей на Земле значительно выше. Да, големы смертны, они рождаются и умирают один раз.
Меня это сильно удивило, что существуют люди без души.
Хотел бы узнать у тебя об этом? Насамом ли деле существуют люди без души? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ewig Site Admin
|
Добавлено: Вт Апр 22, 2008 11:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Автор или ошибся или понимает под словом душа слово самосознание.
Да, есть наверное много людей имеющих лишь зачатки самосознания и они на самом деле смахивают на зомби, по тому что не имея своей воли человек автоматически попадает под управление системы (цивилизации),
в воспитательных целях конечно
А душа есть у всех и рождаются все по многу раз, даже самый зомбированный человек. _________________ Мир справедлив.
|
Вернуться к началу |
|
|
=Angel= Стремящийся
|
Добавлено: Вт Апр 22, 2008 2:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за ответ.
Мне кажется что втор все же говорит о душе. Может я понимаю неправильно его слова?
Приведу еще одну фразу с книги
Строго говоря, наличие души совсем необязательно для функционирования физического, эфирного, витального и пранического тела. На улицах я постоянно сталкиваюсь с бездушными людьми в прямом смысле слова. Нужно по-доброму понимать, для чего такие люди необходимы нам, а мы им. Этих биороботов рождает Дух планеты Земля со специальным назначением - создавать сопротивление космическим душам, ибо без борьбы невозможно развитие ни тонкой, ни грубой материи на Земле. Некоторые, очень немногие из земляных людей, развиваются до такой степени, что под старость в их настрадавшемся организме образуется человеческая душа. На Земле первые зачатки будущих душ образуются через формирование первичных сгустков тонкой энергии на кристаллических решетках минералов. Камням, как и людям, свойственны те же этапы зарождения, роста, зрелости, старения и разрушения. Когда камень умирает от старости, этот комочек тонкой энергии далее воплощается в тела растений, потом в животных. Он движется постепенно от простых организмов к сложным и в конце-концов заселяет тела земных людей. Чтобы стать этому сгустку энергии бессмертной человеческой душой, должны пройти миллионы лет эволюции в различных земных телах. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Shadow Стремящийся
|
Добавлено: Вт Апр 22, 2008 11:50 Заголовок сообщения: |
|
|
To =Angel=
Этот Бореев в этой книге еще пишет, что:
"Астральное тело не переворачивается с ног на голову даже частично. Из чего я сделал вывод, что астральное и более тонкие тела человека при выполнении перевернутых йоговских поз не переворачиваются вслед за физическим."
Там речь идет о Ширшасане (стойке на голове).
Очевидно, что это бред, и я спрашивал об этом Эвига и он тоже сказал, что бред. Так что книгу прочесть может и стоит и выполнять упражнения из нее, но вот мнение автора лучше заменить на свое (а еще лучше развиваться и проверять ).
Вообще я смотрел фильм который прилагается к книге. Там этому Борееву (это кстати псевдоним) вроде как лет 50, а выглядит он достаточно хорошо и делает уже около 10 лет (может и больше, непомню) комплекс описанных практик кажое утро.
Имхо, вообще каждый человек на первый план ставит свой мир, а потом уж другие, и по разному воспринимает окружающее. Может он для себя и прав...
P.s: Прошу прощения, что вмешался. _________________ Путь саморазвития - это как странствие по пустыне: идешь на поиски воды, по дороге натыкаясь на кактусы и отвлекаясь на миражи. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ewig Site Admin
|
Добавлено: Вт Апр 22, 2008 11:50 Заголовок сообщения: |
|
|
В общем афффффффффффтар жжот.
Зачем мы обсуждаем эту книгу, я свое мнение уже ясно выразил. Такую глупую книгу глупого автора даже не стоит читать.
И вообще подобное к подобному, если его там за редким исключением окружают бездушные зомби то и у самого в голове пусто. _________________ Мир справедлив.
|
Вернуться к началу |
|
|
=Angel= Стремящийся
|
Добавлено: Чт Апр 24, 2008 12:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Хотел бы задать еще один вопрос.
Примерно месяц назад пытался пробовал по разным методикам выйти в астрал успехов 0. Но был один интересный случай после него и забил на какие либо попытки. Примерно пролежав на спине и промучившись до 5-6 утра ( на спине не могу уснуть ) надобившись не каких результатов решил леч нормально спасть. Незнаю откуда взвелась мысль эта представилась большая белая стена на стене была дверь незнаю назвать это сном ос или чем другим но эффект присутствия и осознанности был довольно сильный, после подумал о том почему так все бело и светло и тут картинка поменялась я оказался в темной комнате, появилось чуство дискомфорта после якобы мне показалось что в ней кто то присутствует хотя я этого невидел но было жуткое чувство страха схватив подушку начал мочить это существо которого я не видел ( или видел частично по темным очертанием практически не видным ) после пришла мысль начать шуметь в квартире чтобы проснулись родители, далее дошла мысль что толку шуметь смысла нету так как я нахожу толи во сне толи подобном состоянии. После непродолжительно бегания по квартире шумев и отмахиваясь от этого существа я проснулся, с диким чувством страха, дыхание даже перехватывало и сердечко чуть не выпрыгивало, сел на кровати отошел немного и лег спать.
Не знаю было это ос или что то другое но эффект присутствия и осознанности присутствовал.
После этого какая-то фигня появилась, стал испытывать страх от темноты =(.
Неужели из-за этого странного сна ( состоянии ) может появиться чувство страха ( дискомфорта) находясь в темноте? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ewig Site Admin
|
Добавлено: Чт Апр 24, 2008 11:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну вообще то это был практически астрал, и внимание к себе ты привлек. теперь вот так и будешь всегда чувствовать есть кто в темноте или нет. Я тоже в начале боялся , но теперь даже если явно кто то есть мне все равно, ибо я сильнее (сила есть ....). _________________ Мир справедлив.
|
Вернуться к началу |
|
|
=Angel= Стремящийся
|
Добавлено: Пт Апр 25, 2008 9:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо Евиг за ответ хотя сильно он меня не радует =(.
Как щас до меня дошло практики практиками а мозгами я еще не созрел что бы всем этим заниматься. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Netix Стремящийся
|
Добавлено: Сб Апр 26, 2008 2:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуй, Эвиг!
Интересно узнать твое мнение про Бабаджи. Есть ли подобные ему на Земле в настоящее время?
Спасибо _________________ Per aspera ad astra
Последний раз редактировалось: Netix (Сб Апр 26, 2008 5:26), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Venge Интересующийся
|
Добавлено: Сб Апр 26, 2008 5:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Приветствую))
Хотелось бы узнать ваше отношение к Сатья Саи и шри Ауробиндо. |
|
Вернуться к началу |
|
|
НОД Посвященный
|
Добавлено: Вс Апр 27, 2008 2:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Netix писал(а): |
Здравствуй, Эвиг!
Интересно узнать твое мнение про Бабаджи. Есть ли подобные ему на Земле в настоящее время?
Спасибо |
Бабджи-одна из аватар Шивы.Ещё вопросы остались?) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Netix Стремящийся
|
Добавлено: Пн Апр 28, 2008 3:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Прошу прощения за офтоп, ибо он носит воспитательный характер. НОД, это я прекрасно знаю Эта тема для создана для того, что бы на вопросы отвечали АВТОРЫ проекта. Спрашивается, НОД, ты что, тоже себя к ним причислил? Меня интересует мнение Эвига, а ни чье либо другое, блистать своим книжным "знанием" и "интеллектом" здесь НЕ уместно. _________________ Per aspera ad astra |
|
Вернуться к началу |
|
|
Reecabriyse Свободный Адепт
|
Добавлено: Вт Апр 29, 2008 8:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Доброго времени суток.
В связи с отъездом брата, на вопросы постараюсь отвечать я. Если же вас интересует именно его мнение, то вам придеться подождать пока у него не поятвится возможность выхода в интернет.
Так вот:
Про Бабаджи - хорошее мнение, считаю, что подобные люди есть на Земле.
Про Саи Бабу - плотно не вникал в его идейные покровы, если он действтильно делает то, о чем говорит, то вполне замечательный человек.
Шри Ауробиндо выдвинул замечательную идею о синтезе йоги, правда изложенную довольно специфическим языком. В целом хорошее мнение о нем.
Всем успехов! |
|
Вернуться к началу |
|
|
НОД Посвященный
|
Добавлено: Ср Апр 30, 2008 8:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Netix писал(а): |
Прошу прощения за офтоп, ибо он носит воспитательный характер. НОД, это я прекрасно знаю Эта тема для создана для того, что бы на вопросы отвечали АВТОРЫ проекта. Спрашивается, НОД, ты что, тоже себя к ним причислил? Меня интересует мнение Эвига, а ни чье либо другое, блистать своим книжным "знанием" и "интеллектом" здесь НЕ уместно. |
Ой,не думал,что мои слова настолько тебя заденут.Больше не буду,извини. |
|
Вернуться к началу |
|
|
TiBuRoN Стремящийся
|
Добавлено: Чт Май 08, 2008 11:48 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня вопрос: за что отвечают золотой и красный лучи(если вообще такие есть) ? Знаю, вопрос глупо поставлен, но как спросить по-другому, не знаю... _________________ Скажешь умному, что он дурак, он улыбнётся;...скажешь дураку, что он дурак,- он полезет драться. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Reecabriyse Свободный Адепт
|
Добавлено: Пт Май 09, 2008 7:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуй, TiBuRoN.
За что отвечают, так просто в двух словах и не скажешь, вернее сказать можно, но будет это коряво и очень приближенно, если такой вариант тебя устроит то: Золотой - Гармония, Красный - Любовь. Подробнее об этом в книге "Две жизни".
Удачи! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ewig Site Admin
|
Добавлено: Вт Июн 03, 2008 11:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Согласен с ответами брата, теперь я вернулся _________________ Мир справедлив.
|
Вернуться к началу |
|
|
hap50 Стремящийся
|
Добавлено: Пт Июн 06, 2008 6:42 Заголовок сообщения: |
|
|
При выходе в ОС (чтобы вспомнить прошлые жизни) появился красный глаз, а потом туман... Что это такое ? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ewig Site Admin
|
Добавлено: Пт Июн 06, 2008 11:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Отвечу "емко"
так ты прошлые жизни не вспомнишь.
А кто или что это было не знаю. _________________ Мир справедлив.
|
Вернуться к началу |
|
|
hap50 Стремящийся
|
Добавлено: Пн Июн 09, 2008 5:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Ewig писал(а): |
Отвечу "емко"
так ты прошлые жизни не вспомнишь.
А кто или что это было не знаю. |
Спасибо за ответ. Сразу же напрашивается вопрос : а как вспомнить прошлые жизни? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ewig Site Admin
|
Добавлено: Пн Июн 09, 2008 10:51 Заголовок сообщения: |
|
|
я сам не вспомнил еще, но схема в общих чертах такова...
садишься и начинаешь отматывать жизнь назад во всех подробностях начиная от событий этого дня потом во вчера потом вспоминаешь позавчера... и так пока не вспомнишь момент рождения и как только вспомнишь что было до рождения начнется та информация которой ты так хочешь владеть, только учти я этого еще не проделал и истинность этих слов призрачна. _________________ Мир справедлив.
|
Вернуться к началу |
|
|
Merlin Стремящийся
|
Добавлено: Вт Июн 17, 2008 9:39 Заголовок сообщения: |
|
|
В последнее время часто стал ловить себя на том, что со мной происходит то, что снилось уже порядочное время назад...
Возникают мысли... Насколько жесткие рамки нашей жизни? Я видел лишь узловые точки, или человеческий выбор влияет на всё не слишком сильно? _________________ Ядерный грибок висит-качается.
Под ногами плавится песок.
Жаль, что радиация кончается,
Я бы побалдел еще часок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ewig Site Admin
|
Добавлено: Вт Июн 17, 2008 11:27 Заголовок сообщения: |
|
|
скорее человек меняется слишком медленно или только после хорошего пинка. Любой в силах изменить жизнь очень сильно но этож надо себя менять на глубоком уровне. _________________ Мир справедлив.
|
Вернуться к началу |
|
|
Merlin Стремящийся
|
Добавлено: Ср Июн 18, 2008 10:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Так в том и странность, что если бы я не изменился, то сон бы не сбылся... Сны были о том, о чём я даже и помыслить не мог в то время... _________________ Ядерный грибок висит-качается.
Под ногами плавится песок.
Жаль, что радиация кончается,
Я бы побалдел еще часок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Belarus Стремящийся
|
Добавлено: Чт Июн 19, 2008 7:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Ewig почему на главной странице есть закладка "О Нас" а когда ее открываешь там только "Автор о себе" |
|
Вернуться к началу |
|
|
Намо Интересующийся
|
Добавлено: Пт Июн 20, 2008 4:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Ewig, позволь личный вопрос). Как тебе удается оставаться магом, имея постоянную спутницу жизни). Как тебя состояние счастья не останавливает, не заменяет собой вектор развития?
Сколько я не видел народу, они либо закрываются, и не впускают в себя, либо сливаются в одно целое, переключаются на счастье, и останавливаются. Я отношусь ко вторым =). |
|
Вернуться к началу |
|
|
НОД Посвященный
|
Добавлено: Пт Июн 20, 2008 4:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Намо,ты тот самый Намо,о котором я думаю?=) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Намо Интересующийся
|
Добавлено: Пт Июн 20, 2008 5:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Да. Только давай, плз, не засорять тему =) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ewig Site Admin
|
Добавлено: Вс Июн 22, 2008 10:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Belarus писал(а): |
Ewig почему на главной странице есть закладка "О Нас" а когда ее открываешь там только "Автор о себе" |
а это по тому что некоторые (не буду показывать пальцем на брата и жену) не удосужились до сих пор написать о себе. _________________ Мир справедлив.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ewig Site Admin
|
Добавлено: Вс Июн 22, 2008 10:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Намо писал(а): |
Ewig, позволь личный вопрос). Как тебе удается оставаться магом, имея постоянную спутницу жизни). Как тебя состояние счастья не останавливает, не заменяет собой вектор развития?
Сколько я не видел народу, они либо закрываются, и не впускают в себя, либо сливаются в одно целое, переключаются на счастье, и останавливаются. Я отношусь ко вторым =). |
а уметь надо развиваться в счастье когда делаешь практики по тому что хочется, а не упорстве воли (когда делаешь по тому что хочется телекинеза или РЕЗУЛЬТАТА но не самого ПРОЦЕССА развития).
Это как хотеть жить в чистоте, но не хотеть убираться.
Так вот я умею(научился) хотеть развиваться. _________________ Мир справедлив.
|
Вернуться к началу |
|
|
Намо Интересующийся
|
Добавлено: Вс Июн 22, 2008 10:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Хм... Я определенно получаю удовольствие от того, чем занимаюсь. В принципе, никакого результата я не жду - у меня итак есть почти полный джентельменский набор навыков для уважающего себя мага . Я стремлюсь лишь к поддержанию (даже не достижению, а именно поддержанию) определенного состояния - связи с Духом, когда идешь по его рельсам, являешься его продолжением. Тут такое состояние - Вдохновение, Сила, чистота, удовольствие от каждого движения в этом мире, от каждого жеста... Но счатья нет. На ее месте просто пусто.
А когда сливаешься со второй половинкой, то как раз все вектора пропадают, и накрывает счастьем. Оно не проходит ни через год, ни через 3. А мышцы при этом дряхлеют, любые тренировки уходят как впустую, как физические, так и энергетические и все прочие. Потому что нет первичного состояния в сознании, направленного на движение вперед.
ЗЫ! С даосскими сексуальными практиками я знаком. Дефицитом сексуальной энергии, вроде, не страдаю... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Each Стремящийся
|
Добавлено: Пн Июн 23, 2008 4:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Бывает, накатывает огромнейшее желание чего-нибудь, Жить, всякие озарения и тд, а после просыпания утром - чистый лист... как будто ничего и не было: От желаний ни следа, а озарения кажутся просто какой-то абсолютно естественной ерундой. Или проще говоря- утро начинается с нулевого состояния, оно переходит в лень(а может изначально ей и является?).
Вот такой вопрос... есть какой-то опыт? рекомендации? Особенно напрягают отсутствующие стремления и желания. Часто в их отсутствие и проходит день- как в тумане, эти дни не запоминаются... череда серых будней. _________________ время – никогда
место – нигде
имя – никто
и друзья – повсюду |
|
Вернуться к началу |
|
|
|