|
Вечность Добро пожаловать на форум проекта Вечность
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Пригодился ли вам мой совет? |
Да |
|
80% |
[ 66 ] |
Нет |
|
8% |
[ 7 ] |
Лень не дала мне проверить совет. |
|
10% |
[ 9 ] |
|
Всего голосов : 82 |
|
Автор |
Сообщение |
Ewig Site Admin
|
Добавлено: Вт Фев 19, 2008 11:52 Заголовок сообщения: |
|
|
НОД писал(а): |
Matrixro писал(а): |
Эвиг, что можешь сказать по поводу учения Живой Этики (Агни Йога), стоит ли их читать? Я как понимаю они были написаны ч-з Е. Рерих. |
Если Эвиг не возражает,я отвечу.
Безусловно,стоит.
Книга "Две Жизни" является продолжением учения Живой Этики.Это как бы иллюстрация Знаний из Агни-Йоги на примере человеческих судеб. |
Да в бумажном варианте книги "Две жизни" говориться о "живой этике" но лично мне сама "ДЖ" показалась понятнее. _________________ Мир справедлив.
Ewig(Эвиг) - с немецкого Вечность или Вечный. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ewig Site Admin
|
Добавлено: Вт Фев 19, 2008 11:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Sneg писал(а): |
Приехали корвус, довайте разделим магию и саморазвитие. Это немного разные вещи, но одно без другого не идёт. То есть я корее поверю, что я стану космонавтом, чем то, что маг это такой лохер и неразвитый в духовном плане человек. Другое дело урождёные, но те просто ещё полностью не нашли себя. В свою очередь саморазвитие приведёт рано или поздно к тому, что появятся, то, что называют магическим. Да может ты скажешь, что магия это изменение внешнего, а саморазвитие внутреннего. Так вот не научившись менять что-то внтури себя, нельзя поменять, что-то снаружи. Извиняюсь за флуд в неположеном разделе. |
- мне сделали смешно!
Реально приехали!
Можно поиздеваюсь?
Чем "неразвитый в духовном плане человек" отличается от такого же только развитого в духовном плане?
И что такое духовность?
Духовность это что?
Духовное развитие это развитего чего? _________________ Мир справедлив.
|
Вернуться к началу |
|
|
Sneg Посвященный
|
Добавлено: Ср Фев 27, 2008 6:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Тем, что второй уже понял что он не только думающий кусок мяса. Хотя бы этим. Мышлением, мировозрением, пресловутыми способностями. Мировосприятие, и вообще это иное существо. Потому что духовно развитый это больше не инвалид у которого работает только одна часть его внутреннего Я.
Духовностью можно назвать как раз осознание и жизнь не только в теле, но и в духе.
Евиг тебе было очень смешно, два раза повторить один и тот же вопрос, ай яй яй)).
Это развитие духа. Только дух можно по разному развивать. Путей много и у каждого он свой. Надеюсь не надо говорить, что входит в духовное развитие?)
Так вот магия и есть саморазвитие. И занятия магией не возможны без него.
А в каком месте должно быть смешно?) Скажите я тоже похохочу). _________________ ***Gnothi seauton*** -Познай самого себя. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ewig Site Admin
|
Добавлено: Ср Фев 27, 2008 5:52 Заголовок сообщения: |
|
|
А то что ты не понимаешь что есть духовность.
Повторю вопрос.
Что именно ты развиваешь чтоб стать духовнее?
Разберем по словам(ну видно, по ответу что не понятно человеку о чем спросили).
Что - что в себе самом.
Именно - развивать можно многое в себе не только мышцы, что именно.
Ты - что есть ты вообще? Сейчас начнется нужная песня что ты типа не тело мы дух..... а дух то что? Астральное ТЕЛО или быть может ментальное ТЕЛО
Развиваешь - тоесть в какую сторону лучше(улучшение-развитие) в какую хуже.
Чтоб сать - и так ясно.
Духовнее - вот в этом вся и соль, слово духовность каждый понимает по своему, так скажи что есть духовность и как она развивается.
А потом уже будем решать вопрос как изменить кто там духоооовнеееее.... и по чему. _________________ Мир справедлив.
|
Вернуться к началу |
|
|
Sneg Посвященный
|
Добавлено: Вс Мар 02, 2008 5:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Что-то с каждым постом я понимаю всё меньше и меньше). Ну конечно смотря что подразумевать под духовностью и правда каждый видит своё). Я бы назвал духовным всё что касается тонкоматериального. Духом можно назвать охапку тел, все 7, а можно назвать и то что дух есть высшее Я, и развитие есть развитие этого высшего Я.
То есть нельзя сказать что я это именно то вот высшее Я. Также как нельзя сказать, что я, это мозг или сердце. Я и есть та вязаночка всех тел. И развивать их надо одинаково, так как одно идёт от другого. То есть физическое тело тоже я, но это не весь я, это только часть меня. Хуже лучше опять мы пришли к дуальности. Даже маньяк убивший 20 человек таким образом развивается, а уж то что это не соотвествует моральным нормам которые придумали люди для поддержания порядка, ещё не значит что этот человек не развивается. У каждого свой путь. И это так отвратительно когда люди со своими глупыми моральными принципами начинают лезть в духовную сферу. В самом начале становления личности мага, есть такое условие. Избавление от клише, стереотипов, и различных предустановок и(а теперь самое главное) не приобретение новых. Вот последнее особенно сложно, и большинство как раз обрастают вот этим счастьем. И начинается, а вот это сатанинская чёрная магия, это не развитие, это деградация. А вот энергия любви это гут, это развитие. Вот это правильно, вот это добро , а вот это зло... Хотя надо конечно отметить что большинство "тёмных" обитающих в инете это позеры). Как в принципе и сам сатанизм. Но никто не отменял некромантии, богинь типа Гекаты и прочего. И это тоже развитие, просто другой путь.
Если брать более узко то духовное развитие это все практики которые так или иначе связаны с духовным аспектом человека, а не только с физическим телом. _________________ ***Gnothi seauton*** -Познай самого себя. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ewig Site Admin
|
Добавлено: Вс Мар 02, 2008 11:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну вот видишь.
Все сразу ясно.
Для тебя духовность это значит развитие тонких тел.
А я под этим словом понимаю развитие моральных качеств(Человечности) когда человек человеку друг(тоесть помогает другим развить активность, честь, честность, радость, и др стороны характера которые противоположны гордости зависти агрессии и прочим отросткам эгоизма.)
Как в притче про ад и рай.
"Сидят в Аду грешники у котла с кашей у каждого ложка с длинной ручкой такая короче что кашу черпануть можно а в ром положить - фиг. вот и сидят все злые и голодные - мучаются, Ад все таки.
А в раю все тоже самое только все сытые и довольные по тому что этими ложками кормят друг друга а не себя.
По этому по твоей мерке (развитости тел) ты прав.
А по моей может быть и часто так бывает что обычный Иван Иваныч столяр духовнее "супер мага дэировца".
Как бы оба мы правы, если понятия определить точно.
Только не надо спорить со мной по части того че считать духовностью, мир справедлив и тот кто гордый получит соразмерно люлей и практика это подтверждает так что убедить меня в обратном пустое дело. _________________ Мир справедлив.
|
Вернуться к началу |
|
|
Maxy Посвященный
|
Добавлено: Пн Мар 03, 2008 1:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуй, Євиг.
Скажи, пожалуйста, сколько повторений в практике Ока ты делаешь? И, вовремя занятий Оком, создаешь ли себе какой-то ментально-астральный(имею ввиду представляешь ли ты себя вот таким и создаешь чувство если бы был таким) образ своего тела?
Теперь несколько вопросов навеянных твоим диалогом со Снегом, просто было бы интересно услышать твое мнение:
1.В чем ценность индивидуального роста(развития) для самого индивида?
2.Что вообще собой представляет понятие «развитее»?
Заранее спасибо |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ewig Site Admin
|
Добавлено: Пн Мар 03, 2008 10:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Maxy писал(а): |
Здравствуй, Євиг.
Скажи, пожалуйста, сколько повторений в практике Ока ты делаешь? И, вовремя занятий Оком, создаешь ли себе какой-то ментально-астральный(имею ввиду представляешь ли ты себя вот таким и создаешь чувство если бы был таким) образ своего тела?
Теперь несколько вопросов навеянных твоим диалогом со Снегом, просто было бы интересно услышать твое мнение:
1.В чем ценность индивидуального роста(развития) для самого индивида?
2.Что вообще собой представляет понятие «развитее»?
Заранее спасибо |
А я вообще сменил эту практику на Айкидо + Норбековская система.
1. В состоянии счастья, и возможности творчества или сотворчества с Богом... Ну о здоровье, увеличении степени свободы я уже и не говорю.
2. Развитие это приближение к Богу качественно, тоесть в перспективе Богоподобие в буквальном смысле. Хотя вот тут я могу ошибиться. _________________ Мир справедлив.
|
Вернуться к началу |
|
|
Keleb Стремящийся
|
Добавлено: Вт Мар 04, 2008 5:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Я как-то написал
"Ewig, хотел давно тебя спросить, исвестно ли тебе о каких-либо "посланниках" Великих Учителей на Земле? Заранее спасибо за ответ, с уважением, Keleb. "
напишу еще раз
Ewig, хотел давно тебя спросить, исвестно ли тебе о каких-либо "посланниках" Великих Учителей на Земле? Заранее спасибо за ответ, с уважением, Keleb. _________________ Обходя разложенные грабли, ты теряешь драгоценный опыт! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ewig Site Admin
|
Добавлено: Вт Мар 04, 2008 12:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Keleb писал(а): |
Я как-то написал
"Ewig, хотел давно тебя спросить, исвестно ли тебе о каких-либо "посланниках" Великих Учителей на Земле? Заранее спасибо за ответ, с уважением, Keleb. "
напишу еще раз
Ewig, хотел давно тебя спросить, исвестно ли тебе о каких-либо "посланниках" Великих Учителей на Земле? Заранее спасибо за ответ, с уважением, Keleb. |
Сначала надо определить слово посланник _________________ Мир справедлив.
|
Вернуться к началу |
|
|
PiRoMaN Интересующийся
|
Добавлено: Ср Мар 05, 2008 7:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Эвиг, вопрос немного не в тему, слушаешь ли ты какую нибудь музыку? может, стихи? как ты вообще относишься к искусству? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ewig Site Admin
|
Добавлено: Ср Мар 05, 2008 7:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Очень просто отношусь.
Прежде всего смотрю кто автор и кто исполнитель.
И если они далеки от саморазвития(особенно если пьют или курят) и больные еще до кучи то и творчество у них будет того же уровня - следовательно нафиг они сдались.
Ну а если автор развивается (а не деградирует) и уже достаточно развит значит можно и обратить внимание на его творчество. _________________ Мир справедлив.
|
Вернуться к началу |
|
|
Mirra Посвященный
|
Добавлено: Ср Мар 05, 2008 8:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Эвиг, скажи, а как вы с братом нашли книгу "Две жизни"? Просто "случайно" натолкнулись в Интернете, или кто-то подсказал, или намеренно искали книгу подобной тематики? Ведь об этой книге знают не так много людей, и, по-моему, просто так к таким книгам не приходят. Или они не приходят к нам? В общем, если можешь, расскажи о том, как ты и Олег встретились с "Двумя жизнями". Спасибо! _________________ «Играй, божественная, забавляйся!
Вселенная - пустая скорлупа,
Где разум твой резвится беспредельно».
Вигьяна Бхайрава Тантра |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ewig Site Admin
|
Добавлено: Ср Мар 05, 2008 10:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Давно, лет 5 даже назад мне кто-то рекомендовал её почитать.
Я тогда прочитал первую главу чуть чуть, конкретных практик естественно не увидел и бросил. Спустя только около 3-4 лет до меня дошло...... видите какой я тормоз на самом деле, до вас то гораздо быстрее доходит. _________________ Мир справедлив.
|
Вернуться к началу |
|
|
НОД Посвященный
|
Добавлено: Чт Мар 06, 2008 2:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Mirra писал(а): |
Эвиг, скажи, а как вы с братом нашли книгу "Две жизни"? Просто "случайно" натолкнулись в Интернете, или кто-то подсказал, или намеренно искали книгу подобной тематики? Ведь об этой книге знают не так много людей, и, по-моему, просто так к таким книгам не приходят. Или они не приходят к нам? В общем, если можешь, расскажи о том, как ты и Олег встретились с "Двумя жизнями". Спасибо! |
Извини,что отвечаю на адресованный не мне вопрос,но Две Жизни неизвестная книга?)))Да её половина эзотерического рунета знает! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mirra Посвященный
|
Добавлено: Чт Мар 06, 2008 3:52 Заголовок сообщения: |
|
|
НОД Ну сравни, например, с книгами Кастанеды, Монро, или "Молотом ведьм" ) _________________ «Играй, божественная, забавляйся!
Вселенная - пустая скорлупа,
Где разум твой резвится беспредельно».
Вигьяна Бхайрава Тантра |
|
Вернуться к началу |
|
|
Sneg Посвященный
|
Добавлено: Чт Мар 06, 2008 10:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну про Молот ведь зря так)), его как не странно знает не так уж много людей, даже те кто величают себя там разными демонистами, инквизиторами, ведьмаками и ещё с ними...
Популярность Монро не удивительно. Также как товарища Вебстера. Это же астральная проекция))), а у Монро ещё и есть специальные штучки, развиваться не надо включил музон и вышел). Ну а Кастанеда, у него книжки наполовину художественного характера, и читали его даже те которые эзотерикой не осбо интересуются, он всё же антропологом был). Ну и обычно замечают там про врата сновидения и не органиков)), а вот про мелких тиранов, и многие другие вопросы касающиеся серьезной работы над собой и изменения обходят стороной). Хотя надо заметить, что я все эти книги читал, а вот две жизни до конца так и не прочёл, не полезло... надо будет вернуться к ней. так что Мирра от части права, книга не так уж и популярна, но смотря в каких же кругах. МагРунет это сообщество разношерстное. _________________ ***Gnothi seauton*** -Познай самого себя. |
|
Вернуться к началу |
|
|
НОД Посвященный
|
Добавлено: Пт Мар 07, 2008 12:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Mirra писал(а): |
НОД Ну сравни, например, с книгами Кастанеды, Монро, или "Молотом ведьм" ) |
Упоминание о Молоте Ведьм,кстати,я почти не встречал на форумах.Не доводилось просто. Хы,в моё понимании,эзотерики-это нечто более _продвинутое_,чем астралётчики или кастаньедовцы.))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
НОД Посвященный
|
Добавлено: Пт Мар 07, 2008 12:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Sneg писал(а): |
Ну и обычно замечают там про врата сновидения и не органиков)), а вот про мелких тиранов, и многие другие вопросы касающиеся серьезной работы над собой и изменения обходят стороной).. |
В точку.)))))Почему-то большинство во всех учениях видят только внешнее,не улавливая суть.))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Keleb Стремящийся
|
Добавлено: Сб Мар 08, 2008 8:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Ewig писал(а): |
Сначала надо определить слово посланник |
Заранее извиняюсь за преждевременный вывод, но дабы избежать непониманий, попрошу уважаемого Ewig'a ответить на мой вопрос ,учитывая, что его и мое понимание слова "посланник" совпадает, после ответа, привести это самое понимание. Заранее спасибо за ответ, с уважением Keleb.
P.S. а теперь преждевременный (возможно ошибочный) вывод:
все-таки кого-то знаешь. _________________ Обходя разложенные грабли, ты теряешь драгоценный опыт! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Sneg Посвященный
|
Добавлено: Сб Мар 08, 2008 10:10 Заголовок сообщения: |
|
|
В тему нашей беседы с Евигом. Вот какое выражение мне недавно сказали.
Большинство людей считает, что быть духовным означает творить чудеса, видеть необыкновенные вещи, явления; и лишь немногие знают, как это просто, и что быть духовным означает быть естественным.
/Хазарат Инайат Хан/ _________________ ***Gnothi seauton*** -Познай самого себя. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ewig Site Admin
|
Добавлено: Вс Мар 09, 2008 12:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Keleb писал(а): |
Ewig писал(а): |
Сначала надо определить слово посланник |
Заранее извиняюсь за преждевременный вывод, но дабы избежать непониманий, попрошу уважаемого Ewig'a ответить на мой вопрос ,учитывая, что его и мое понимание слова "посланник" совпадает, после ответа, привести это самое понимание. Заранее спасибо за ответ, с уважением Keleb.
P.S. а теперь преждевременный (возможно ошибочный) вывод:
все-таки кого-то знаешь. |
Посланник это тот, кого послали куда-то что-то делать.(по-моему)
Думаю, таких, скорее всего, нет, возможно есть те, кто сам захотел помогать начинающим душам, и им ПОЗВОЛИЛИ воплотиться и вмешиваться в жизнь людей. Позволили сделать то, что ОНИ сами хотели, а не послали нести "свет" людям, как священников - русь крестить. _________________ Мир справедлив.
|
Вернуться к началу |
|
|
Белая Лилия Интересующийся
|
Добавлено: Пн Мар 10, 2008 7:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Ewig, простите за вопрос, но вы знаете, что немецкое Ewig не звучит как "эвиг"? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ewig Site Admin
|
Добавлено: Ср Мар 12, 2008 11:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Жена (Мария) немецкий знает она так сказала, кроме того этож ник как хочу так и читается
Кто сказал что MOLOTOK.ru читается как молоток ру?
А если серьезно, то что оно читается по другому что ли? _________________ Мир справедлив.
|
Вернуться к началу |
|
|
Keleb Стремящийся
|
Добавлено: Пт Мар 14, 2008 10:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо. _________________ Обходя разложенные грабли, ты теряешь драгоценный опыт! |
|
Вернуться к началу |
|
|
PiRoMaN Интересующийся
|
Добавлено: Сб Мар 15, 2008 1:00 Заголовок сообщения: |
|
|
ужас( заикнулся тут о том, что хочу купить Две Жизни....т.к. с экрана читать тяжеловато, так что началось......такое впечатление, что у мамы везде и все злые сектанты....ну вот как обьяснить человеку что это за книга? теперь я наверно зачислен у неё в список сектантов....ещё и отцу расскажет( Эвиг, вот как рассказать людям, которые всю жизнь прожили работа\дом\работа про вообще духовный мир? и про две жизни в частности? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Maxy Посвященный
|
Добавлено: Сб Мар 15, 2008 2:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Извините, что встреваю. PiRoMaN просто дай своей маме почитать 1-ю часть, хотя, скорее всего, она откажется, но, думаю, стоит попробовать. Ведь если у нее все же хватит «непредвзятости» прочитать, то и, надеюсь, хватить «желания» чтоб переосмыслить себя, свои действия/мотивы. Хотя и тебе самому относительно родителей нужно бить «внимательным», их мнения нельзя откидать, но стоит смотреть в корень их мотивов. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Netix Стремящийся
|
Добавлено: Сб Мар 15, 2008 2:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Код: |
Их мнения нельзя откидать |
В некотором смысле да, ведь они твои родители. Но думать нужно своей головой У меня была таже проблема именно с матерью - но я с ней поговорил и через некоторое время все уладилось. Главное не конфликтовать, проявить выдержку, не допускать себе того, за что потом придется пожалеть. Не закрывайся в себе, а потихоньку-понемножку гни свою линию, будь открытым и мать тебя поймет.
П.С. С отцом проблем небыло - вот оно мужское взаимопонимание
Уроки жизни - они повсюду! Как все-таки прекрасно жить и учиться. _________________ Per aspera ad astra |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ewig Site Admin
|
Добавлено: Сб Мар 15, 2008 3:18 Заголовок сообщения: |
|
|
PiRoMaN писал(а): |
ужас( заикнулся тут о том, что хочу купить Две Жизни....т.к. с экрана читать тяжеловато, так что началось......такое впечатление, что у мамы везде и все злые сектанты....ну вот как обьяснить человеку что это за книга? теперь я наверно зачислен у неё в список сектантов....ещё и отцу расскажет( Эвиг, вот как рассказать людям, которые всю жизнь прожили работа\дом\работа про вообще духовный мир? и про две жизни в частности? |
Работа над "Духовностью" это работа над характером, моралью, сознанием и образом\направлением мышления.
Все включая родителей согласятся что заниматься САМОвоспитанием особенно в направлении развития положительных черт характера это есть хорошо. А ДЖ как раз этому и учит, еще она учит уважать родителей, но делать так как лучше а не как кто то сказал.
Собственно тебе тоже самое уже написали раньше меня. _________________ Мир справедлив.
|
Вернуться к началу |
|
|
hurshid Стремящийся
|
Добавлено: Сб Мар 15, 2008 5:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Может конечно не в тему, но просто интересно твое мнение
Ты в армии вроде не служил, ведь так?
Но если вдруг, чисто гипотетически, начнется между странами заварушка, будет всеобщая мобилизация (тьфу тьфу тьфу) и дадут в руки автомат и в окоп. Командир дает приказ валить всех кто появится по ту сторону окопа и т.п. ну думаю ситуация ясна. Так вот, что бы ты тогда делал? убивать то вроде как нехорошо.
просто интересно твое мнение _________________ Gens una sumus |
|
Вернуться к началу |
|
|
Corvus Практик
|
Добавлено: Вс Мар 16, 2008 5:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Когда речь идёт о выживании, убийство разрешено. Но. Исключительно в целях выживания. Это не противоречит закону природы. Когда-то наставница мне сказала, солдаты, умершие в бою, попадают в рай. Рай конечно для каждого свой, и вообще это условно, но уверен что они в хорошие места попадают. |
|
Вернуться к началу |
|
|
НОД Посвященный
|
Добавлено: Вс Мар 16, 2008 6:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Corvus писал(а): |
Когда-то наставница мне сказала, солдаты, умершие в бою, попадают в рай. |
И не зависит,за что воевал солдат?Фашистский офицер,погибший при атаке советских войск,уничтоживший перед этим несколько деревень,попадёт в рай? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Corvus Практик
|
Добавлено: Вс Мар 16, 2008 3:55 Заголовок сообщения: |
|
|
В основном да. А как ты хотел? У них тоже не было большого выбора, а если и был у них не было возможности его понять. |
|
Вернуться к началу |
|
|
hap50 Стремящийся
|
Добавлено: Вс Мар 16, 2008 7:49 Заголовок сообщения: |
|
|
А если дело имеет характер ядерной бомбы например...и сбрасывают её вроде как на вражескую страну...чтож за это будет ? |
|
Вернуться к началу |
|
|
НОД Посвященный
|
Добавлено: Вс Мар 16, 2008 8:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Corvus писал(а): |
В основном да. А как ты хотел? У них тоже не было большого выбора, а если и был у них не было возможности его понять. |
У кого?У офицера не было выбора?А кто ему мешал вообще не участвовать в завоевательной войне? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|