Меню
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Развод: свобода выбора или дезертирство от всел...

Развод: свобода выбора или дезертирство от всел... 4 года 6 мес. назад #1527

  • Lola
  • Lola аватар
  • Не в сети
  • Интересующийся
  • Сообщений: 2
  • Репутация: 0
Развод: свобода выбора или дезертирство от вселенской воли?
Учитывая некую предопределенность земных путей воплощенных душ, становится очевидной неслучайность всех встреч, и тем более брачных союзов. Несмотря на это, разводы (в смысле разрыва отношений вплоть до полного прекращения взаимодействия) имеют место быть в наше время чересчур эмансипированных женщин и сверхкатегоричных мужчин. В самом общем случае, пара принимает решение разорвать отношения при возникновении различного рода трудностей, трактуемых одним из супругов (или обоими) как основная причина невозможности дальнейшего продолжения совместного сосуществования. Но раз их встреча неслучайна, и их союз заведомо предопределен, то возникающие трудности должны подталкивать супругов к поиску возможностей совместного разрешения проблем, поиску вариантов преодоления сложных ситуаций с целью сохранения семьи.
Насколько я понимаю, паре в отношениях будет трудно ровно настолько, насколько в определенный период развития несовершенны их души, насколько их душам необходимо приобретение некого опыта для своего совершенствования и помощи в совершенствовании друг другу. Мир однозначно справедлив, и непосильных задач свыше никому не дается. Получается, безвыходных ситуаций нет, как нет и нерешаемых задач, а значит нет и оправданных причин для развода(со стороны инициатора)?
Уважаемые форумчане, у кого какие мнения есть на сей счет? Особенно интересует мнение (мнения) авторов проекта.
Последнее редактирование: 4 года 6 мес. назад от Lola.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re:Развод: свобода выбора или дезертирство от всел... 4 года 4 мес. назад #1532

  • Reecabriyse
  • Reecabriyse аватар
  • Не в сети
  • Модератор
  • Сообщений: 43
  • Репутация: 18
Да, разумеется, серьезные отношения в жизни человека не начинаются случайно, даже если внешне все выглядит именно как «случайность». И, естественно, возникающие трудности всегда можно решить. И, конечно же, было бы замечательно, если бы люди дорожили отношениями, старались из сберечь, укрепить и развить.
Для начала сразу хотелось бы отметить, что современное общество, во многом утратило не только знания о том, как нужно вести семейную жизнь, какие роли кто в семье должен выполнять и т.д. Но утрачено и такое важное знание, как выбор спутника жизни, который сейчас, как не прискорбно осознавать, делается наспех и необдуманно. Немного утрируя можно сказать: ощущение такое, будто человек машину себе выбирает более трепетно, чем спутника жизни.
К сожалению, современная модель отношений, навязываемая обществу, создает совсем другие мотивы поведения, ценности и мысли. На мой взгляд, сейчас мы наблюдаем целенаправленную информационную атаку против семьи и семейных ценностей. Если не вдаваться в подробности, то можно коротко сказать так: человека планомерно приучают к мысли, что семейные отношения – это просто еще один аналог торгового взаимодействия, а значит и поступать можно по той же логике, что и с любым другим товаром. Пришел в магазин – купил понравившуюся вещь, через 3 года она тебе надоела – заменил на другую. И если человек поверил в эту теорию товарного взаимодействия внутри отношений, то он так и будет постоянно оглядываться по сторонам, выискивая «лучший вариант». Иными словами, произошла подмена вечных ценностей на временные удовольствия, но называется это все теми же красивыми словами. А еще добавляется слово «свобода», хотя точнее было бы сказать «непостоянство» или «неспособность сделать серьезный выбор».
Отсутствие способности делать серьезный выбор и принимать важные решения самостоятельно – это яркий признак незрелого, детского сознания. К сожалению, за последние годы значительно выросло число людей с виду взрослых, но внутри - детей. Навязываемый особый склад информационного поля постоянно отвлекает внимание человека от решения серьезных вопросов, от возможностей обрести зрелое, взрослое сознание. Это в полной мере выразилось в стремлении огромного числа людей, например, систематически менять один рабочий телефон на другой, только потому, что у другого экран больше, он на 1мм тоньше и т.д. Иными словами: «ребенок хочет новую игрушку». Если старая игрушка сломалась, то какая будет реакция ребенка? Починить? Нет, конечно, он не умеет. Пусть чинят взрослые. Ну или в крайнем случае – сервисный центр. Но что же делать такому ребенку, если в отношениях идет все не совсем так, как он хотел? Логика у такого человека простая: «Если все идет не так, как мне нравится, значит рядом со мной плохая/сломанная «игрушка». Починить я её не могу, да и не умею – значит надо искать новую!»
Причин, по которым люди решаются на развод можно привести еще массу.
Отвечая на вопрос: «Развод: свобода выбора или дезертирство от вселенской воли?» Скажу, что в современных условиях развод – это печальная действительность, основанная на отсутствии даже базовых знаний о построении семьи. Свобода выбора от природы у человека есть всегда, но если человек не в состоянии сделать серьезный, обдуманный выбор, и пытается исправить свою, как ему кажется, ошибку разводом – то это не свобода выбора, это – отсутствие способности делать выбор. Но и дезертирством от вселенской воли назвать развод не совсем верно. В теории если представить что, некая великая вселенская воля свела людей, то этой самой воле ничего не стоит удержать их вместе. Скорее это способ уйти от решения тех или иных проблем, наивно полагая, что проблемы носят локальный характер, и если уйти от них сейчас, то завтра они не повторятся. Ведь в отношениях желание решить проблемы должно присутствовать у обоих партнеров. Если нет желания хотя бы у одного из партнеров, то сохранять и развивать отношения становится очень сложно.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Модераторы: Reecabriyse
Время создания страницы: 0.155 секунд